Не пытайся

Юрий Королёв 2
               


Не пытайся, птичка-невеличка,
Заменить ей в небе журавля.
Ты в руках, и ты - уже привычка.
Если манит небо, что земля!..

Не пытайся, будет только хуже.
Клюй своё привычное зерно.
Жди - когда-то снова будешь нужен...
Заменить не сможешь всё равно.

Или улетай! Сорвись с ладони,
Эту боль не пестуя, не для…
Поднимайся выше, чтобы понял -
Там,- за что так любит журавля.