В Питере осень

Вячеслав Мутный
В северной пальмире дождь.
Зонт не помог.
Шмыгает нос.
Зайти в аптеку.
Купить таблеток.
А может випить горячий грог?
Забыть про все.
Лечь спать до обеда.
Вызвать врача.
Сказать как хреново.
Он покивает.
Скажет устало.
Что в Питере осень.
И что все чихают.
Пандемия гриппа.
В прошлом году,
Немало народу сгинуло.
И ничего не сделать.
Ешь чеснок.
Пей витамины.
И выйдет, сутулясь из моей квартиры.
Через неделю я выйду из дома.
Опять дождь.
Зонт не помог.
Шмыгает нос.
Промок правый ботинок.
Говорят в прошлом году,
Немало народу сгинуло...