Чужая любовная история, прожитая одним прекрасным

Елена Милосердова
Чужая любовная история, прожитая одним прекрасным утром.

Я вымажу небо мечтами и грустью,
Создам белый город с прекрасными дамами,
Но что им за дело до маленькой девочки,
Загрязным стеклом любовью израненой?

А помнишь, я тоже смеялась как дурочка,
Играла в резиночки, прятала фантики,
Считала снежинки и звёздочки-пуговки
И радугой яркой цветы рисовала?

Как ты появился...ты помнишь? Как в книжицах.
Банальная встреча - столкнулись на лестнице.
Ты не отпустил - я не стала противиться,
Земля-то ведь круглая, позже бы встретились.

Бродили ночами и спали на крышах,
Давали названия улицам странные.
Ты звал меня маленькой серою мышкой,
А я тобой грезила, ёжик туманный.

Две яркие осени прожили вместе.
А после...что после?..картина такая:
На белой стене у второго подъезда
Оставил записку: "Не жди. Я растаял."

Я спрятала город с прекрасными дамами.
На небе Луна - пол-лица за вуалью,
Ей тоже нет дела до маленькой девочки
За грязным стеклом любовью израненой.