Клятва

Джин Вега
Мы поклялись коре дубов
Тысячелетья быть вдвоем.
Несчастный случай. Милый друг,
Прости, и не жалей о том.

Внутри болит. Ну, ничего.
Я буду рядом, я клянусь!
Дай руку. Я люблю тебя.
Короткий вздох и кровь из уст.

В могилу скромную мою,
Храня тепло твоей руки
Невинных роз душистый куст
Еще роняет лепестки.

Прошло шесть лет. Ты не забыл.
Но у тебя уже семья.
Уютный, теплый дом, жена.
Чуть-чуть похожа на меня…

Одну лишь память сохранил,
Любовь ко мне уже мертва.
Смешно немного. Нам дано
Проклятие – не забывать.

Я буду рядом не с тобой,
Но с той, в ком твоя кровь течет.
Ты полюбил. А клялся ведь.
Твоя жена ребенка ждет.

Малышку милую твою
Баюкать ночью буду я,
Укрою крыльями и впредь
Повсюду стану охранять.

Так странно с неба вниз смотреть,
Исполнилась мечта летать.
Хранитель-ангел? Нет. Твоей
Я дочери почти что мать.