***

Сергей Курченко
***

Заката, пса на задних лапах,

вечерний бриз взъерошил холку,

росою, как слюною капав,

шныряло солнце по задворкам.

Уже багровое пространство

легло до дали горизонта,

всё небо в стиле ренессанса

и свежесть в качестве дисконта.

Вокруг земля казалась плоской,

до одури манили дали,

и чувствовать себя подростком

сверчки упорно подстрекали.

Послать бы к чёрту время взрослых,

рвануть вперёд к ночной вуали,

взобравшись к юности на козлы,

чтоб не нашли, если б искали.

***