Простые заповеди. 15-06-2011

Ирхен Адлер
Не тревожьте прошлое!
Пусть оно, хорошее,
Спит в глуши сознания
Без лишнего внимания.

Не машИте правдою,
Словно красной тряпкою:
Ведь порой за правдой -
Боль и ужас ада.

И стремитесь к роскоши
С должной осторожностью:
Ведь на ваш достаток
Кто-то будет падок.

Не гордитесь знатностью
Без особой надобности:
Не добыть бы звания,
А найти б призвание!

Стоя на коленях,
Думайте смиренно:
Далеко от Бога -
Близко до порока...

15/VI/2011