Снова дождь

Чесакова
Бриллианты кивающих капель
В темном сумраке влажных ветвей;
Точно высверки маленьких сабель,
Точно искры в глазницах коней..

Это дождь? я не верю стеченью
Этих капель и фактов, увы..
Поздний август несет отреченье,
Переходы на глупое "вы"..

Струй удары по темным аллеям -
Ветки хлестко влупцуют сдачи;
И неважно, чьи щеки плачут..
Дождь эмоций ничьих не жалеет.