На стенде вижу снимок очень старый

Кёртис Вера
На выставке коллекция старых фотографий.
Газеты сохранились в подвалах типографий.
Убеждал хранитель, голод на Украине был.
Он живой свидетель, трагедию эту не забыл.
 
Скажут люди, как не поверить этому архиву.
Гарант голодомором занимался так активно.
Оранжевая власть свои архивы предъявила.
Держава только украинцев голодом морила.

От лживой пропаганды вкус горечи остался.
Документы и архивы признать их добивался.
У женщины в глазах растерянность и боль.
Читатель мне рассказать трагедию позволь.
 
Жутко матери кушать просит её сынишка.
Был голодный и ослабленный мальчишка.
На снимке бедную семью прекрасно видно.
Фото из Америки за это стало всем обидно.

И я этой информацией сильно возмутилась.
Выставки и подлога фотографий убедилась.
На фото вижу необычную деревянную избу.
Об информации узнать настоящую судьбу.

Невооружённым глазом заметила ведь зразу.
Обманывали и действовали явно по приказу.
Оранжевой власти людей удаётся обмануть.
Злой умысел и неверный взяли власти путь.

Они демонстрируют американские архивы.
Власть уверена, что люди в Крыму наивны.
Подмена снова и правду от людей скрывали.
Этот бред обсуждать власти выставляли.

В Севастополе признания выставки не ждите.
Закрывайте если репутацией своею дорожите.
Ложь может принести народу только вред.
О выставке "голодомора" услышали ответ.

На Украине в те далёкие тридцатые года.
Из соломы, гноя строились мазанки-дома.
Историю Украины организатор это не учёл.
Город-крепость он вокруг пальца не обвёл.

Оранжевой власти непременно мнение скажу.
На фото деревянная изба внимательно гляжу.
Из интернета взяли фотографии из Америки.
В Украине доводили этой ложью до истерики.

Это националисты решили обмануть народ.
У них в Севастополе этот номер не пройдёт.
Должен присутствовать архив у голодомора.
Удивила власть потому, что она одна умора.

Снимки американские выставят напоказ.
Всем отдаёт Ющенко собственный приказ.
Все фотографии из американского архива.
На выставке информация эта не правдива.

В Поволжье, Казахстане в России умирали.
1933 год на Украине люди так же погибали.
Голодный для людей тридцать третий год.
Кто выжил, тот не забыл, как умирал народ.

Чума национальность у народа не спросила.
Без разбора всех подряд безжалостно косила.
Свою жуткую историю поведала моя мама.
Как от тифа и от голода в детстве умирала.



13 ноября 2009 года.