На прогулке

Амалия Фархадова
Гуляю. Жаркий день востока
Мое сознание - томит,
Но, море Черное, как в детстве,
Меня балует и шалит.

Раскинув темные просторы,
Ласкает солнечный закат
И боком упираясь в гору:
Волнуясь - катится назад.

Щекоча нежной струйкой спину,
Баюкает мой строгий нрав
И я растаяв, окунаюсь -
В ее соленый аромат.

Потом окинув ситцем бедра
Смотрю на белые дома:
И наслаждаясь чистотою -
Лювлю - восточный, сладкий взгляд.
Как женщину, меня тревожит его пылающий восторг,
Но, думаю опять о том же:
О белом шорохе - берез,
О северной, родной столице,
Прекрасном городе Руси,
Которая одета ныне,
В дождливый цвет моей тоски,
И хочется отмыть от грязи -
Ее высокие дома,
Чтоб, как и здесь, они сверкали,
Под ярким Солнцем сентября.