Вспомним да мы же люди! 1995г

Валентина Чумачкова
Лижут пожары небо.
Взрывы щекочут нервы.
Стоны и крики, слезы
Майские,.эхом, грозы.
Там, где трава густая,
Там, кого смерть достанет,
Роем могилы детям.
Горе на белом свете.
Злая война в разгуле.
Небо- в металле, гуле.
Что это с нами люди?
Жизнь понапрасну губим.
Страх нас дотла сжигает,
Зависть не затихает.
Время настало-ночи,
Что уходить не хочет.
Как из беды мы выйдем?
В душах горят обиды,
Смерть на крови жиреет.
Жалкое наше время.
Видно пришел день Ссудный
Бродим в ночи и блудим.
Верю-рассвет настанет,
Только ведь нас не станет,
Если не остановим
Жадные эти войны.
Разум свой не разбудим
-Вспомним..да мы же люди!