Раз, ты - синицей, быть в руках - устала...

Валерий Светорус
Ну, вот и все: закончен наш роман.
Один из самых длинных в моей жизни.
Сменить успел я сорок с лишним дам,
Но по любви, лишь этот будет тризной.

Частичку сердца и кусок души,
Ты забрала (на то имеешь - право!),
Я отпущу - журавушкой лети!
Раз ты синицей, быть в руках устала...

Наверно было, уж совсем невмочь,
Что ты любя, вот так, уйти решилась...
О!, если б я, решиться тоже смог,
Сказать: "Вернись! Сдаюсь тебе на милость...".