ОТ ТЕБЯ ДО МЕНЯ

Татьяна Шайбулатова
от тебя до меня
сорок ангелов печальных,
от меня до тебя
пятьдесят дождей плаксивых...
между нами плывет
звон колоколов венчальных,
между нами встаёт
раскаленное светило...

у тебя для меня -
боль разлуки и потери,
у меня для тебя -
нежность пролитая в вечность,
между нами лежит
холод ледяной постели,
между нами блажит
ветра визг и вой метели.

вместо нас лёгкий снег
упадёт под полог звёздный,
вместе нас звёзды в пыль
притяженьем разметают,
и вселенская глубь
нас вместит, о нас не зная,
слышишь, руку на грудь
положи, пока не поздно...