Менестрель 1

Юрий Аршанский
Мы несемся как стрела,
Ветру вопреки.
Сладу нет, и нет числа -
Так мы велики.
Правда с нами: всюду зло.
Пусть же сгинет враг!

Спит сгоревшее село,
Только лай собак.
Ни души. Один лишь страх -
Так, что не снести -
Притаившийся в кустах,
Лет пяти-шести.

А кругом войска спешат
Шумной чередой.
Подберет его солдат,
Увезет с собой.

Что нас ждет через века -
Память или прах?
Чья-то жаркая рука
На людских глазах.
У хозяина руки -
Силы велики.

Мы несемся как щенки,
Ветру вопреки.

1998.