Менестрель 3

Юрий Аршанский
Лежит бухой.
Кругом лишь почва волглая.
Клочок сухой -
Его искал так долго я.

Весь мир залит,
Рыдания под кронами -
Лежит, бандит,
Где пядь моя законная.

Из-за таких
Вот личностей безнравственных
Хватает лих
И всяческой напраслины.

Все мимо прут,
Накормлены, напоены.
Не подадут.
Действительно, на кой им мы.

Ах, менестрель,
Изволь чуток подвинуться.
Твой сивый хмель
Не даст тебе прекинуться.

А нам корпеть
В воде не полагается.
И хватит петь!
Народ кругом шугается.

1998.