Менестрель 4

Юрий Аршанский
Кто б беднягу-менестреля пожалел.
Равнодушный народ.
Накормил его, приветил, обогрел
От своих от щедрот.
Все при деле, и не их за то вина.
Я один из глуши.
Под заборами есть места до хрена.
Отдохни, не спеши.
Наша аура согреет нас в ночи -
Нету дров для костра.
Пой, приятель,
А не можешь - так молчи.
Доживем до утра.

1998.