Слова, что сквозь туман завесы...

Татьяна Феоктистова
Слова, что сквозь туман завесы,
В круженье ритма стали наплывать,
Однажды, просто ради интереса,
Решила на бумагу записать.

И вот теперь моя душа пропала,
Запуталась и бродит между строк.
Как будто в них заложен от начала
Судьбою мне назначенный урок.

Они теперь тревожат мою душу
И не дают мне ночью крепко спать.
Они упорно просятся наружу
И требуют их в рифму записать.

Я мучаюсь, слагая рифмы эти,
Но труд души приносит свой улов.
Когда внезапно, где-то на рассвете,
Рождается мелодия из слов.

Но не всегда стихи из сердца льются,
Мне просто не хватает высоты.
Ведь, чтобы сердцем к небу дотянуться,
Должны раскрыться крылья у мечты.

Подняться над обыденностью будней,
Чтоб словом искру божью обронить,
Гармонию небес и прозу жизни
В себе самой должна соединить.

Я отдохнуть хочу, заснуть, забыться
От этой светлой каторги земной.
Но не могу назад уже вернуться
В то время, где царил души покой.

Мне не хватает той больной тревоги,
Что заставляет сердце жить любя.
Недаром же мне подсказали боги,
Чего сама не знала про себя.

Сама я отношусь к мученьям этим
Порою с юмором, порой всерьез.
Как будто легкий, своенравный ветер
Мне преподнес такой судьбы курьез.

Но вот опять, когда едва стихает
Той беспокойной жизни суета,
В тиши небес моя душа летает
И тает в сердце Свет и Красота.

А что с небес на белый лист спускалось,
Плохи мои стихи, иль хороши
Не мне судить, я просто попыталась
Сыграть на струнах собственной души.