Начало снегопада

Ольга Новикова 2
Тихая луна. Облаков неспешный бег.
Стоя у окна, я ловлю губами снег.
Так... не снегопад ... –
Слишком ясно и светло.
Искрами кружат, ударяются в стекло
Снежных чертогов ночные мотыльки.
Светят убого свечные фитильки.
Зимняя сказка слаба - не сочинить.
Путает время сказительную нить.
Путает что-то она добро со злом
Звёзд позолота раздроблена стеклом,
Нищий шарманщик играет под окном
Слушает мальчик шарманку перед сном.
Вот, уже лучше. Сейчас зажжём камин.
Сказка получит тепло словам своим.
Тучи затянут последний блик луны.
Медленно станут спускаться с неба сны.
Белые хлопья закружатся, глуша
Крики и стоны, досужий разговор.
Всё. Снегопад. Успокоится душа.
И я закрою окно в мой зимний двор.