Осеннее гульбище

Михаил До
Дождик песню поёт свою.
Барабанит всё, кап, да кап.
Землю он напоил уже
и уложил к себе в кровать.

Пляшет ветер, рубаху рвёт.
Разлохматилась борода.
Во хмелю ему всё равно
и не смотрит он на года.

Завтра будет чудесный день.
Бабье лето заглянет в дом,
размалюет поля-холсты.
Только это будет потом.

А сегодня гуляет дождь.
Поменял ни один наряд.
И ни кто ему не указ.
Угощает он всех подряд.