Живи, народ, на дядю не расчитывай

Любовь Литвинова
Между богатыми и бедными пропасть расширяется,
то уж не прослойкой, а камнем называется,
гнетет наш народ этот камень рулевой,
а он все терпит и надеется горевой.

А чинушам наплевать на свой народ,
лишь бы в их карманы капал доход,
лишь бы слова находились подходящие,
чтоб голову людям заморочить по-настоящему.

Не поднять народ на восстание,
есть у него на этот счет знания,
не отнять дворцы и руль у них,
у этих бессовестных и "слепых".

Сверхдоходы налогами предлагают снизить,
это опять малый бизнес хотят унизить,
на колени поставить, выкручиваться заставить,
опять же народ без нормальных зарплат оставить.

Живи, народ, на дядю не расчитывай,
у руля всегда будут богатые.
Гроши свои подсчитывай 
и мы в этом не виноватые.


08.09.2011