Капли абсента...

Крылатая Кошка
Капли абсента блестят изумрудно,
С золотом страсти смешается кровь,
Ночь горяча и на улицах людно,
Танец безумия кружит всех вновь.

Брызги осколков чьих-то сомнений
Веером ритмов свиваются в нить,
Сладость любви и яд наслаждений
В блеске бенгальском неистово пить.

Лезвия ласк незнакомых улыбок
В прорезях масок навеянных грез,
Радость без грани и без ошибок,
Скрытых в паденье нечаянных слез.

Алое с золотом и изумрудным,
Вихрь безумства кружит до утра,
Делая каждого безрассудным…
Нью-Орлеан в плену Марди Гра…