Жизнь человека так устроена...

Александр Самойлов 3
Жизнь человека так устроена,
Как лабиринт  земных дорог.
Из лоскутов цветных вся скроена,
Из полевых цветов венок.

Идем по жизни припеваючи,
Пытаясь дерзко все успеть.
Не получается, играючи,
Преграды все  преодолеть.

А лабиринта ход кончается,
И на распутье мы стоим.
Дилемма трудная решается,
Какой же путь необходим?

Мы перед выбором теряемся,
О как же трудно нам решить.
И мы все дальше отдаляемся,
В решении,  как же дальше жить.

Итоги жизни мы пытаемся,
Себе хоть как-то объяснить.
А понимая, мы раскаемся,
Что не сумели лучше быть.

И вот тогда мы вдруг решаемся,
«Настало время уходить».
На все запоры закрываемся,
Но понимаем «надо жить».