Тем, кто любит разводить философию

Механик Яната Эспирито
Твой ум захвачен роем мыслей,
И я не вижу в них просвет.
Всё бьёшься ты над жизни смыслом…
А если смысла вовсе нет?..

Всё те же вечные вопросы
В твоём сознании словно рой…
Ты думай, думай, философствуй
За нас двоих, для нас с тобой!..

Но только не переусердствуй.
Всегда легко сойти с ума,
Найти сложнее будет средство,
Чтоб ум вернуть назад сполна.

А я давно ответы знаю.
Но не скажу. А ты не верь!
Пусть каждый сам приоткрывает
В миры познаний свою дверь.
14.10.2009 г.