Поэту и учёному николаю гумилёву

Светлана Ламбина Лана Веточка
БЕССТРАШИЕ, МУЖЕСТВО, ВОЛЯ...

Бесстрашие, мужество, волю,
Души романтический пыл...
Искателя трудную долю
Поэт навсегда полюбил!

                Отринув уютные стены,
                Подносы домашних щедрот,
                Засилье любовного плена,
                Поэт по Суэцу плывёт...

Мерцает бездонное небо,
Обветрила губы жара,
А ночь опахалом волшебным
Ласкает его до утра...

                Подобен в пути Одиссею,
                Презревший усталость и боль,
                Где буйное море краснеет
                Он пробует белую соль...

Подъёмы и спуски крутые,
Свирепость безводной барки ( ударение на и)
Мимозы, колючки густые,
Всё ляжет поэту в стихи.

                Уборы, сандалии, кольца,
                Корзины, сосуды, ножи...
                Удачливость вещевладельца -
                Коллекция страстной души!

фольклор незнакомых народов,
Сапфиры изысканных слов
Подарит чужая природа
И песни создаст Гумилёв.

                Светлана Ламбина Лана Веточка