Звезда

Игорь Ширяев
На черном небе точки звезд,
Которая моя?
И желтая листва берез,
В начале сентября...

А вдруг звезда, что выбрал я
Куда-то пропадет?
И в суматохе бытия
Другой ее найдет?

Куда дорога приведет,
Которой я иду?
Зачем звезда меня зовет
На счастье иль беду?

Найду ли я свою звезду,
С ней буду или без,
Играя с жизнью в чехарду
Приняв совет небес?

Но скоро снегом заметет,
Дороги и поля,
Под снегом старый лес замрет
К исходу декабря...

7.9.11