Я кукла старая

Полина Реих
Здравствуйте. Я кукла старая,
Давно забыта. И устала я.
На мне рисовали фломастером.
За что? Я же сделана мастером!

На чердаках я забыта теперь,
А была ведь красавицей, верь!

Я теперь валюсь в пыли,
А какие раньше были-то дни:

Платье из шелка, локоны - золото.
А сейчас мое тело расколото.

Платье сожгли, оторвали мне руки,
Волосы выдрали просто от скуки.

Кормом я стала для стаи мышей.
Я больше всего ненавижу людей!

Здравствуйте. Я кукла старая.
Я забыта давно. И устала я.
Меня ломали; рисовали фломастером.
Вам ведь все равно, что сделана мастером?