Вы в догадках теряетесь снова

Вовка Онучин
 
 
 Вы в догадках теряетесь снова,
 Правды в них, – ни на ломаный грош.
 В озорстве упрощённого слова
 Не живёт лицемерная ложь.
 
 Не гнездиться безликая скука
 Не влачит долгоденствие грусть...
 Всё плохое сошлю на три звука,
 А хорошим, – отблагодарюсь.
 
 Неподсудна частушка-потеха.
 Остальное,  –  как с гуся вода...
 Был бы повод для милого смеха,
 А для горестных дум, – никогда!

 Был бы дом Ваш гармонии полон,
 А невзгодье сошло бы на "нет",
 И на небе не склёвывал вОрон
 Судьбоносных планет и комет.

 Пусть они привечают надежду,
 Что безгрешный сочтёт "западнёй",
 Что воздвиглась на грани и между
 Синим небом и серой землёй.
 
 И они не оставят в покое,
 И гляди: доведут до беды...
 "Воровать" – наше счастье такое,
 За собой заметая следы.

 Я с поклоном целую Вам руку,
 Умоляю: не хмурить бровей...
 Грехотворники жизни науку
 Постигают любовью своей.
 
 Оглянусь, да поди-ка прозрею,
 И скажу себе: не острословь...
 Хоть креста я не вешал на шею,
 Но и Вам не наврал про любовь...