Сентябрь...

Марина Федорцова
Сентябрь…ты шелест не опавших листьев
И клин на юг летящих журавлей,
Совсем не грусть…а просто осень мыслей,
Стога травы…средь скошенных полей.

Сентябрь…ты песнь встречающая осень,
Что каплями дождя звучит с небес.
"Не позабудь про лето"…сердце просит,
Вздохну…"Как мне забыть закаты…лес?"

Сентябрь…ты неизбежно бабье лето,
Тревожишь души холодом ночей,
И отблески грозы идущей где-то,
Бессильны перед тьмой души моей.

Сентябрь…ты словно рябь волны бегущей
И вздох лесов по разным берегам,
Последний раз в терновнике поющий
И сердце рвущий будто пополам…