Закрою глаза

Роман Османкин 2
Как закрою глаза,мне почудится
Роща тихая,а над ней белый пух.
Нежным облаком кружится,кружится
В танце ветра незримый пастух.

Куда гонит он,стадо небесное?
За какие пределы мечты?
В край лазурный,где звезды чудесные
Осыпают златые кусты.

Тихо всхлипнет свирелью волшебную
Пеленая теплом милый край.
И походкой своей незаметною
Побредет,в перепуганный май...

Не хочу открывать я очей
Отпускать эту сладкую негу.
Моих чувств,одинокий ручей
Пусть несется к родимому брегу.

Пусть расскажет,шумящей волной
Что я верю,живу и надеюсь.
В нежном облаке,с чистой душой
В танце ветра,когда то согреюсь.