Я восхищен осеннею Москвой!

Владислав Григорьев 2
Я восхищен осеннею Москвой…!
Кленовой медью вымостив дороги,
Дворы, тропинки, крыши и пороги,
Москва шуршит опавшею листвой.
       Перевязал стволы побелки бинт,
       С небес сияет солнышко нежарко,
       И в глубину Царицынского парка
       Уводит нас аллеи лабиринт.
В тиши деревьев – ласковый уют,
Тот, что врачует нам любые раны,
Улыбку шлют поющие фонтаны,
Несет покой большой дворцовый пруд.
         Там воздух чист. О! Как же я отвык
         Глотать его хрустальные разливы
         Среди беседок тайных, молчаливых,
         Среди пригорков, где журчит родник.
Мостов ажурных манит колдовство,
Большой дворец, когда-то весь в руинах…
Да как же ты могла, Екатерина,
Не оценить такое волшебство!
          В шуршащем царстве мы с тобой вдвоем,
          Жжет листопад и обувь и одежду,
          И день Любви, и Веры, и Надежды
          Уходит в вечность вместе с сентябрем.
И больше нет печалей и забот,
Уходят прочь проблемы и невзгоды,
И сами мы сливаемся с природой,
И вместе с ней уносимся вперед
          Здесь оживает сказка наяву,
          Здесь тонет небо в зазеркалье пруда,
          Здесь все стихает в ожиданьи чуда…
          Я так влюблен в осеннюю Москву!