Осень - начало

Инна Велькина
С неба морось, на душе паршиво,
В парке бомж к скамейке, как прирос.

Как бы не было весной красиво,
Осенью всегда заложен нос.

Жмутся люди, хмуро ждут трамвая.
Лужи с ночи все ещё стоят.

И идёт девчонка, колу попивая,
Шармом юным всколыхнув ребят.

И смотря ей вслед я понимаю:
«Осень, братцы, тоже хорошо!»

И совсем беспечно улыбаюсь
Матери с пугливым малышом.

И пускай планета вечно вертит,
И  придёт за осенью зима.

От рождения до самой смерти,
Правит жизнь, решая всё сама.