Родные

Ольга Голубева
В нашей жизни порою встречаются
Добродушные люди и злые,
Но еще непременно случаются
Прикипевшие сердцем – родные.
Но родство это кровью не писано,
Единеньем лишь душ обозначено,
Меж которыми эхом чуть слышится, -
Нам давно уже всё предназначено.
Год за годом минуя столетия
Забываются встречи нечаянно,
Оставляет на сердце отметины
Только то, что внезапно случается.
Неслучившееся расходится,
Перелесками судеб скитается,
Жизнь сюрпризов полна, как водится,
Случай в ней от рутины спасается.
Люди в жизни порою встречаются
Равнодушные или святые,
Но еще непременно случаются
Половинки друг друга – родные.