Духота этих стен. Желчь и смех посторонних...

Елена Липгардт
Духота этих стен. Желчь и смех посторонних,
Нарисованный круг. И привычный дурман,
Он такими нас всех, вероятно, запомнит, -
Погрузившихся в горечь, тоску и обман,

Перерезавших вены разбитым надеждам,
Заглушающих время биением сердец,
Истекающих болью всегда под одеждой, -
Он-то знает, какой у нас будет конец.

Мы привыкли спасаться от выстрелов в спину,
Незаметно размазывать слёзы рукой,
Оставлять позади детский смех и невинность,
Словно только вчера, а уже – далеко…

Не закат по стеклу, а вчерашнее солнце,
Проливает печальный и призрачный свет,
Будто видишь своё отражение в колодце,
Но на картах и в мире… тебя уже нет.

               
9.07.2007.