Лучшее в детях

Галина Черязова
 


Пролетают года, растворяясь в столетьях.
Мы пришли в этот суетный мир погостить.
Если что-то не сделали сами - то в детях,
В идеале, стараемся мы воплотить.

По тернистым дорогам судьбы многоликой
Мы пройдем этот грешный, но праведный путь.
Убежать мы стремимся от смерти безликой...
От ошибок мирских никуда не свернуть.

Спотыкаемся мы о подводные камни,
Затонувшие в море житейских невзгод.
И поставлен всевышним небесный диагноз:
-Людям в жизни отмерено много хлопот.

Чтоб достойно пройти лабиринты познаний -
Про анализ ошибок своих не забудь.
Ты не бойся упасть... Ты не бойся признаний...
И детей наставляй ты на правильный путь.

Воспитай Человека, чтоб был с большой буквы.
Чтоб нелегкую жизнь смог достойно пройти.
Душу настежь!..  Надеюсь, что ты не забудешь -
Надо лучшее в детях своих воплотить.