Митохондриальная Ева

Ингвар Андварафорс
Люблю Тебя, МОЁ созданье, -
Тебя я Словом создавал,
и белой косточки добавил, -
ребро Адамово забрал.
Белеет кожа в пене моря, -
напоминает мне ребро.
Назвал своё созданье Евой,
чтоб быть с Адамом заодно.
Как Змей проник в Тебя,
и в уши, - налил холодный,
липкий яд.
Был Плод Познания надкушен,
ввергая всех, кто будет - в Ад.

С тех пор, в каждом из нас,
частица малая ребра и отзвук Слова.
Мы, те, - которые сейчас,
резьбой по кости занялись,
и учим буквы Языка,
того другого...

П.С. Дети, по наивности своей хотят быть похожи на Родителя своего...

Ингвар Андварафорс (С)