Любимая машина

Мария Марианна Смирнова
Проводишь дни и ночи в гараже.
Не смею посягнуть я на свободу,
А у окна на первом этаже
С компьютером болтаю про погоду.
Машину холишь, милою зовёшь,
Ей про меня нашёптываешь лихо,
О том, что ты, родной, который год
Живёшь  с неординарною трусихой,
И что с трудом идёшь в вертеп тоски,
В пучину невезучести и ада,
Чтоб взять рубашку, чистые носки,
Ещё чего-то, что бывает надо…
И жизнь такая просто невтерпёж.
А вот машина для тебя услада,
Предел мечтаний, но ведь это ложь.
Да и тебе она не очень рада.
Попрою работягу очень жаль
Везёт поклажу, тяжело ей очень
Любимая серебряная  сталь
Трещит по швам , страдая между- прочим.
Измучил ты машину и любовь,
И словно уподобившись рабыне,
Как клятву про себя шепчу я вновь:
« Побудь со мною, не ходи к машине».