Чаша любви

Леонид Герт
               
Любовь не должна нас слепить.
Лишь только заходит денница,
Чтоб чашу любви нам слепить,
Душа вся в работе, как птица
Гнездо себе вьет по весне.
Как клей, поцелуи в каркасе
И ласки, что в жизни, во сне,
Фиалки, мимоза и астры.
Нужны и святые слова,
Чтоб прочною выдалась чаша.
Быть может, она не нова,
Но эта, но эта ведь наша.
Все клятвы, все клятвы туда,
Скрепленные кровию клятвы,
Все капли из сердца – туда,
И все искрометные даты.
Теперь до скончанья веков
Мы пьем, чтобы тут же наполнить.
Пустым не бывает альков,
Не он, а сердца нам напомнят.