Зачем Вы смотрите себе под ноги?

Алексей Лычко
Зачем Вы смотрите себе под ноги?
Когда смотреть приятней на людей!
Запутаться в своих двоих боитесь по дороге,
Средь мрачной суеты печальных дней.

Или хотите все-таки себя проверить:
Не плохо ль туфли на ногах сидят?
Как будто все вокруг на них глядят.
Быть может, хватит врать и лицемерить!

Уж очень много странного на глаз,
Когда Вы взглядом в пол - подобны тине.
Для Вас - важнее, что подумают о Вас,
Не сами о Себе! Самим то не противно!

Стараясь милым быть в глазах других,
Ты сам свои желанья забываешь!
Любовь к себе – она ведь изнутри,
Но многие, увы, такого не познают!

И растворившись в мнениях чужих,
Смотря на то, как серость на подъеме,
Опять глядите в пол на туфельки свои,
Глаза в зловещем быстром марафоне!

Не понимаю я и в двадцать первый век,
Что очень часто с нами происходит,
Хороший вроде, добрый человек,
С опущенными в пол глазами ходит!

Неплохо бы смотреть нам на людей,
А не себе куда-то вниз под ноги
Ведь это на порядок лучше и сильней,
Не вызывает опасений и тревоги!