Сентябрьское

Людмила Остапчук
Наталье в День Ангела и в ответ на ее замечательные стихи
http://www.stihi.ru/2011/09/02/3086


Осеннего безмолвия пора -
Мы сердцем тишину стяжать могли бы...
И роща на пригорке, словно храм,
И светятся берёзовые нимбы.

Зажгла рябина тысячу свечей -
Какое время для молитвы истой!
И сыпет небо ворохи лучей
На утренний туман кадильно-мглистый.

Сентябрь, милый мой Екклезиаст,*
Люблю твои нехитрые уроки.
И все пройдет. И все Господь подаст
В свои, на то положенные, сроки.

И потому, не чувствуя утрат,
Ты смотришь в небо светлыми глазами…
И все равно, что люди говорят.
Свою судьбу мы вышили крестами.

* Екклезиаст – возглавляющий собрание, проповедник