Сон

Таня Орехова
Я просыпаюсь ночью, вся в бреду
Один и тот же сон мне часто снится
Но что он предвещает, не пойму
Какая чушь. Ну что за небылица

Заброшенный мне сниться дом в дали
И нечесть всякая над ним летает
Как будто отрывая от земли
Сам сатана людей в огонь бросает

Я все глаза от страха закрывала
на помощь Ангела- Хранителя звала
И бесконечно Бога призывала
Но за собой лишь дьявола влекла

Все ж верю,Что услышу голос Бога
Который мне подарит два крыла
Который мне укажет ту дорогу
Где кончится ночная темнота

Хочу пройти те мраморный стены
Скрипучий, старый, деревянный пол
Хочу проснуться, позабыть проблемы
Хочу как прежде утром сесть за стол

Хочу умыться ледяной водою
Все тело жжет от языков огня
И в жар бросает пламенем волною
И мокрая в постели простыня

Мне хочется как можно больше света
Но черти мой тревожат нежный сон
И в этой пустоте не жди ответа
Сольются смех и крики в унисон

Все! Хватит! Не могу! С меня довольно
Но что же я смогу здесь изменить
Вдруг оборвался сон не произвольно
С исчадие ада обгорела нить

Проснулась, крест стальной в руке сжимая
Испуганно поняв свои глаза
Шепнув тихонько..Дома я, живая
Молитвой бога вновь благодаря.