Как ставней отчаянный скрип...

Елена Липгардт
Как ставней отчаянный скрип,
Безмолвие ночи нарушит,
Которое давит и душит… -
Последний оратор охрип,

Пытаясь воспеть тишину.
Свечение в окнах играет…
Встречают разнузданным лаем,
Голодные волки луну.

Повеяло холодом вновь,
По льдинкам растрескались губы,
Не греют под снегом ни трубы,
Ни вылеченная любовь.

Согреться останками снов,
Сжиганием писем щемящих,
Откладывая в долгий ящик,
Спастись от решающих слов.

Часов не хватает на чай,
И чтоб отряхнуться от вёсен,
С нас тоже когда-нибудь спросят,
И в чём-нибудь нас уличат…

 
2008