Калиф на час

Вит Уйманов
            Сонет.

Бывает редко – дача и один,
Но это не продлится  слишком долго,
Калиф на час, себе я властелин,          
Но как использовать свободу с толком?

Ну да, конечно, у меня есть план         
Подправить что-то и благоустроить,
И на газоне выправить изъян,
Иль лучше тишину не беспокоить?

Всё так, но жду, когда наступит срок   
И я в ночи безмолвной и стоокой
Черкну на лист бумаги пару строк
Ещё без цели ясной и глубокой.

И чувствую – теперь не одинок,
Я в мир ступил Поэзии высокой.

11.07.11. Клёново.

Фото автора.