Присяжные

Илья Александрович Комаров
                (Старался привести к нормам, не вышло,               
                так что читайте, как есть...)
 
  О-го-го «Компания»
  Присяжных и не очень,
  Под гнётом выносящая,
  Как кажется, вердикты.

  Приятные всё люди:
  На всё готовы сразу,
  И жизнью умудрёны,
  И ею же побиты.

  Кто был, а кто и не был,
  Кто виноват и нет ли,
  Решить должны всё это,
  Найти бы только факты.

  Зато какая честь нам -
  Прослушав чьё-то дело,
  Найти решенье верное,
  Чтоб не страдал потом ты.

  Воспоминаний куча
  У нас надолго будет,
  Приятных и не очень,
  Как яркий след кометы!

  И даже не бумаги,
  Не дело, что решали,
  Суда не стены вечные,
  А то, как в них мы были!

  И это стало дружбой,
  Симпатией и верой,
  Столом, накрытым щедро,
  На будущее мерой!
 
  Дай Бог, чтоб мы встречались,
  Дай Бог, чтоб не забыли,
  Чтоб были мы приятны,
  Чтоб были мы едины!