День Огурца. Глава 49. комический экшн

Родион Кормановский
ГЛАВА  49.
РЫЦАРСКИЙ  РОМАН.

Самое бы время написать, что мол, я там был, мёд-пиво пил (это я про хэппи-энд), но не тут-то было!

Граждане омоновцы, вдоволь насмотревшись на машин синяк и то, что вокруг него (один даже обозвал этот фонарь третьим буфером), возымели желание взять всех присутствующих здесь живых под стражу. (Что касается остальных, то врач, следом за мной, констатировал невозможность их допроса.)

Подвалила ещё пара «уазиков» и в кабинете нарисовалась следственная бригада.

Одним словом, началась волокита, обычная в таких случаях.
И парочка нехороших мыслей засела в моём котелке.

В том, что толстяк, равно как и девчонки, не проболтаются о деньгах, которые мы прихватизировали, я не сомневался.

Однако тут возник другой вопрос. В ментовку мне не хотелось со страшной силой. И совсем не потому, что я испугался. Я вспомнил обещание Кругляша о том, что он обещал мне посодействовать в налаживании отношений с Натальей, в случае, если он после пяти пополудни ещё будет присутствовать на этом шарике.

А так как он, в отличие от его кредиторов, и иже с ними, обнаруживал здесь своё радостное и громогласное нахождение, то я счёл за необходимость напомнить ему об обещании.

- Ик! – подпрыгивает он от неожиданности и, столь же неожиданно для меня, скалится.

- Ну! – подталкиваю я его, - рожай уже!

Толстый чешет пузо в задумчивости, затем репу, смачно рыгает и, наконец, выдаёт вердикт:

- Это возможно! Только есть одна проблемка.
- Проблемы потом! – обрываю его я, - давай колись, что у тебя там за план!
Бегемот выдаёт ослепительную улыбку (мне вспоминается моя футболка с колобком), делает таинственный вид, и шепчет мне на ухо.

Я внимательно впитываю ушами его слова, и слюни, которыми они сопровождаются, и, выпучив глаза, выражаю недоумение:

- Думаешь, это сработает?!
- А то! – восхищённо шепчет бугай, - тысячу лет уже работает!

 А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Гораздо лучше иметь целую книгу, чем собирать обрывки по сети, да и не соберешь уже! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе! А если у тебя смартфон, то сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!