И снова Осень

Элла Петрицкая-Фридман
И все же, Осень, я тебя люблю!
Твои, дождем омытые, мотивы.
Когда смолкают птичьи переливы,
что воспевали летнюю зарю.

Ласкает, но не обжигает солнце.
Желтеют кроны, стал короче день.
Рябины разметавшаяся тень,
как ставнями, завесила оконце.

Так хорошо вдали от суеты!
Шум городской остался за проулком.
Лишь паровоз торжественно и гулко
проходит через старые мосты.

Какой простор! И небо чуть темней,
чем в летний зной средь раскаленных улиц.
И, кажетcя, что чудеса вернулись,
чтоб Осень поприветствовать со мной.


8 09 2011г.