Пойми

Любовь Булонская
Нося шикарные одежды,
Не означает, что ты Бог…
Ни пуп Земли, ни полвселенной…
Ни царь, ни Ангел, ни пророк…

Простой ты смертный и не боле…–
Одежда ничего не значит…
Украсишь ею только тело…–
Душа не станет ведь богаче…

Воспринимая человека
Лишь только по его одёжке –
Ты мелко плаваешь друг мой…
Мы для Вселенной только блошки…

Не возносись, когда удача
Тебе внезапно улыбнётся…
Кто слишком высоко летает, –
Рискует, что он разобьётся…

Когда беда и ждёшь спасенья,
Тогда не смотришь свысока…
Взывать о помощи ты будешь
В отрепье даже старика…

Уже сегодня всё обдумай…
И никогда не заносись!!!
Там, высоко, лишь Бог Вселенной!!!
А ты, - на Землю опустись…

2005г.