***

Фекла Рыжая
За окном моросит непонятно, а хочется снега!
Чтобы хлопьями падал и наметался в сугробы!
Корчась в муках, остаться пытается лето,
Но на Осени роль уже начинаются пробы.

Чем порадует жизнь? Кому шанс еще раз предоставит?
Сколько раз еще смерть заберет наших лучших героев?
Вот бы снега! Он точно от боли избавит!
Покрывалом всех тех, кто бороться не в силах, укроет.

Только дождь моросит, будто сил у него не осталось,
Хоть бы громом гремел, а не плакал. И так в сердце тошно...
Мне бы снега! Я в нем закопаю усталость
Всего мира от нас... Только вряд ли нам это поможет...