***

Юзеф Лившиц 3
Возьмем и сделаем
1
В бездонной вечности планеты кружатся.
Им волны космоса  диктуют путь.
Не исключается, что обнаружатся
Другие разумы хоть где-нибудь.
Возьмем и сделаем, чтоб наша родина
Была бы лучшей среди планет.
Дороги трудные еще не пройдены.
Добра и разума  нам нужен свет.
2.
Так неужели нам могут нравиться
Потоки новые кровавых рек?
Что, в самом деле, не сможем справиться
С  тем, в чем виновен сам человек?
Возьмем и сделаем, чтоб наша родина
Была бы лучшей среди планет.
Дороги трудные  еще не пройдены.
Добра и разума нам нужен свет.
3
Высоты знания наукой схвачены
Неумолимый бурлит прогресс.
Но экологией за все оплачено
От океанов и до небес
Возьмем и сделаем, чтоб наша родина
Была бы лучшей среди планет.
Дороги трудные еще не пройдены.
Добра и разума нам нужен свет.
4.
Кричат голодные и не свободные
Миллионы, скованные нищетой.
Мечты гуманные и благородные
Еще не стали их судьбой.
Возьмем и сделаем, чтоб наша родина
Была бы лучшей среди планет.
Дороги трудные еще не пройдены.
Добра и разума нам нужен свет
5
Трава зеленая и небо синее.
Краса природы - наш кумир.
Но как нужны всех нас усилия,
Чтоб изменить безумный мир!
Возьмем и сделаем, чтоб наша родина
Была бы лучшей среди планет.
Дороги трудные еще не пройдены.
Добра и разума нам нужен свет