Многоликая грусть? Близнецово-похожая радость?

Атревидо
«Слишком грустно», – звучит приговор.
Что же, грусть в наше время не в моде.
Но она существует в природе,
Воплотясь в многоцветный минор.

Он – как радуга: красок не счесть.
Переход из оттенка в оттенок:
От прозрачности утренней темы
До отчаянья в сгустке ночей.

В многоцветии каждый найдет
Этой грусти знакомую краску.
Ну а радость? Красивая сказка,
Где известен сюжет наперед:

Будет храбро сражаться герой,
И злодей будет все же наказан…
Только жизнь состоит не из сказок –
Лишь реальности книгу открой.

Что твое? Многоликая грусть?
Близнецово-похожая радость?
Не желаешь минора – не надо.
Всем прийтись ведь нельзя ко двору…

16.07.2010