Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину

Екатерина Ивчик
Тебя зовут певцом свободы,
Певцом надежды и любви.
Ты лирой покорил народы,
Ибо в грехах погрязли мы.

Ты нам урок преподал строгий,
Но вместе с строгостью своей
Ты даришь всем нам счастье снова,
Певец безмолвия полей…

Борец за истинную веру,
Борец за правду и любовь,
Ты лирой звонкою своею
Зажег в нас сердце, ум и кровь.

Провозгласив средь нас свободу,
Изгнав из храма зло и ложь,
Душе ты указал дорогу
Туда, где нас всех ждет Христос.

Пророк! Ты лирою своею
Дал сердцу нашему покой.
И перед страшным ликом смерти
Ты не поникнул головой.

Нет! Ты погиб, но в сердце нашем
Твой голос все еще гремит.
Твои стихи дают отраду,
В них голос сердца говорит.

Прошли дни, месяцы и годы,
Но в памяти людской ты жив,
И тысячи других пророков
Тебя не смогут заменить!