Кружились птицы в розовом закате...

Милославский
   * * * * * * * * *

Кружились птицы в розовом закате,
По детски надо мной смеялся месяц.
Я умолял его - ну, хватит,
Пожалуйста, прошу тебя, не смейся.

Наверно глупо придаваться грустным мыслям   
Жалеть о прошлом в общем-то не стоит,
Но я б хотел бы насладиться в жизни
Любовью женщины, которой я достоин.

Моя неудовлетворённая мечта,
Мои все невостребованные чувства...
Мне хочется, чтоб в сердце пустота
Наполнилась совсем другим искуством.

Оно должно переполнять всю плоть,
Должно питаться запахом и вкусом.
Конечно, это чувственная любовь,
Но это - есть реальное искуство.

На небе птицы, месяц и закат,
А под землёй разросшиеся корни,
Но эти корни, как и много лет назад
Питают душу и деревьев кроны.